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Biscuits boules de neige - Battle Food#27


Aujourd'hui je vous propose une recette pour la Battle Food #27, c'est un rendez vous culinaire créé par Carole du blog Sunrise Over the Sea, la Battle Food est une sorte de défi entre blogueurs et non-blogueurs. Aucun gagnant le but est seulement de participer, de partager et d’échanger sur un thème commun.

Aujourd'hui c'est le tour de Stéphanie - Cuisine moi un mouton. qui est la marraine de cette édition et qui nous propose un thème tout vu pour ce jour de l’Épiphanie :  l’amande en folie !

Je vous propose une recette cousine des biscuits Amaretti, des boules de neige, recette trouvée dans un de mes livres de Bredele alsaciens et qui est parfaite pour écouler vos blancs d'oeufs en trop.





Ingrédients :

100 gr de poudre d’amande
125 gr de sucre glace + 3 cs pour la finition
1 blanc d’œuf
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif)


Préparation :

Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Mouiller avec le blanc d'œuf, rajoutez l'extrait d'amande amère si vous le désirer et mélangez a l'aide d'une spatule en silicone.
Prélevez des petites quantités de pâte de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café. Formez des boules. Les rouler dans le sucre glace et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemez d'un peu de sucre glace.
Pour bien avoir un aspect de boule, les mettre dans des petites caissette en papier (et aussi ajuster la cuisson)....ce que je n'ai pas fait car je n'avais pas de caissette ...mes biscuits se sont étalés a la cuisson comme des cookies mais ce n'est pas bien grave...
Si vous le pouvez, laissez croûter vos biscuits de 30 min dans un endroit sec.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.Vos biscuits vont croûter et craqueler à l’extérieur, obtenir une couleur joliment dorée et doivent rester moelleux à cœur autrement ils seront durs une fois refroidis.  Laissez refroidir sur une grille.
Ces biscuits se conservent environ 3 semaines dans une boite en fer. Je vous conseille d'attendre quelques jour avant de les savourer si vous le pouvez (au moins de lendemain), ils en seront d'autant meilleurs.

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Voici la liste des participants :

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Commentaires

Ninou Le Miam a dit…
Aimant beaucoup les biscuits, j'avoue que tes boules de neige me tente beaucoup !!
Merci pour ta recette! Ca a l'air délicieux :) Bonne soirée!
Petite Cuillère a dit…
Des boules de neige comme ça, je veux bien en manger :-)
nathalielielie a dit…
hmmm trop mignon ces petits biscuits bravo !!! ils me font saliver

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Beurre ou purée d'amandes (au Thermomix)

Je consomme plutôt régulièrement de la purée d'amandes (complète) et je ne l'achète quasiment jamais.  Car je doit dire que si les amandes entières étant déjà onéreuses, la purée d'amande l'est encore plus.
Souvent j'achète les amandes par grandes quantités du coup, pour le lait, à manger comme cela, pour la purée...
C'est un peu long à faire et vous devez avoir un mixeur ou robot avec une bonne puissance mais quelle satisfaction de déguster votre purée d'amande toute faite et de dire c'est moi qui l'est pas faite !
On passe maintenant à la recette que j'ai trouvée il y a quelques années sur l'espace recettes de Thermomix, et très bientôt je vous donnerai une/des idées recettes à réaliser avec...