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Overnight chia oats framboises & amandes

Les  "overnight" breakfasts font partis de mes petits déjeuners préférés, chia, millet, avoine, quinoa...parfait, porridge, gruau etc...

Vous préparez le tout en 5 minutes au soir, vous laissez au frigo toute la nuit et le lendemain matin c'est prêt. En plus de cela les variantes et possibilités sont infinies (ou presque).

Aujourd'hui on réalise des flocons d'avoine aux graines de chia, lait d'amandes et au framboises fraiches "Overnight chia oats framboises et amandes ".


Ingrédients : (pour 2 portions)

45 gr de petits flocons d'avoine
1 yaourt à la grecque nature (125 gr)
2 grosses cuillères à café de graines de chia
140 gr de lait d'amandes non sucré (ou lait de votre choix)
1 cuillère à soupe de beurre d'amandes
1/2 cuillère à café de vanille liquide ou si vous préférez, d'extrait d'amande amère
2-3 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel
250 gr de framboises fraîches


Préparation :

Dans un bol, mélangez ensemble le yaourt à la grecque, le lait d'amandes, le sirop d'érable, le beurre d'amandes, et la vanille( ou l'extrait d'amande amère).
Incorporez le sel, les graines de chia et les flocons d'avoine. Bien mélanger.

Prenez 2 petits bocaux (les miens viennent des magasins Action et aussi Ikea mais on en trouve un peu partout) et dans chacun d'eux, y déposez 1/4 de la préparation précédente.

Dans un bol ou saladier, écrasez les framboises à l'aide d'une fourchette. Y déposez 1/4 de préparation dans chaque bocal.

Répétez l'opération avec le mélange au flocons d'avoine et terminez par une couche de framboises écrasées.


Refermez les pots avec leur couvercle et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.

Au moment de déguster, j'ai rajouté quelques framboises et des éclats de fèves de cacao (cocoa nibs). A vous de voir quel topping vous désirez (amandes concassées, chia, graines de lin, purée d'amande, miel etc...).


    Commentaires

    Je ne connaissais pas ces overnight breakfast et je t'avoue que le concept me plait énormément!!
    Si tu as l'occasion, n'hésite pas à venir faire un tour sur mon blog pour découvrir le nouveau thème du Foodista Challenge #32
    https://unitedcoloursofmacarons.wordpress.com/2017/07/03/foodista-challenge-32-annonce-du-theme/
    J’espère qu'il te plaira,
    A très vite, Marie

    Cette semaine vous aimez :

    Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

    Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
    Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

    Gâteau Edelweiss

    Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

    Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



    Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

    Pour la génoise (recette marmiton)
    - 4 œufs
    - 125 g de sucre
    - 125 g de farine
    - 1/2 sachet de levure chimique

    Pour la garniture
    - 50 cl de crème liquide entière
    - 30 gr de sucre en poudre
    - 180 gr de chocolat blanc de qualité
    - 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
    - 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
    - 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

    Beurre ou purée d'amandes (au Thermomix)

    Je consomme plutôt régulièrement de la purée d'amandes (complète) et je ne l'achète quasiment jamais.  Car je doit dire que si les amandes entières étant déjà onéreuses, la purée d'amande l'est encore plus.
    Souvent j'achète les amandes par grandes quantités du coup, pour le lait, à manger comme cela, pour la purée...
    C'est un peu long à faire et vous devez avoir un mixeur ou robot avec une bonne puissance mais quelle satisfaction de déguster votre purée d'amande toute faite et de dire c'est moi qui l'est pas faite !
    On passe maintenant à la recette que j'ai trouvée il y a quelques années sur l'espace recettes de Thermomix, et très bientôt je vous donnerai une/des idées recettes à réaliser avec...