31 août 2016

Pop-Tarts à la confiture de fraises (Foodista challenge #22)

Les vacances sont déjà finies et sont passées aussi vite qu'un Train à grande vitesse !
Demain c'est le 1er septembre et pour mon petit lutin qui entre en grande section de maternelle ce sera la rentrée (attention ca va piquer les yeux au réveil...) tout comme beaucoup d'autres.

Alors pour coller au thème "Back to school" choisi par la marraine de cette nouvelle édition, j'ai choisi comme objet des craies. Car rien ne me fait plus penser à la rentrée qu'au professeur ou à la maîtresse qui commence à écrire au tableau noir.
On se dit cette fois ça y est, l'année scolaire recommence bel et bien ; en plus j'aime beaucoup cette petite odeur de craie qui rappelle pleins de souvenirs...
Quant au goûter de la rentrée j'ai choisi de préparer des classiques Pop-Tarts à la confiture de fraise.


Qu'est-ce que le Foodista Challenge ?
Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton
C’est un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogueurs et non blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain). 
Les recettes sont publiées en même temps (généralement 3 semaines après l'annonce du thème) et à la fin de l’édition, l’organisatrice (ou l’organisateur) passe le relais à celle (ou celui) dont la réalisation l’aura le plus séduite. 
Le but est de s’amuser ensemble, partager des découvertes culinaires, s’enrichir les uns les autres.

Pour cette 22ème édition, c'est "Deviously sweet pâtisserie" qui a été choisie comme organisatrice.

Le thème choisi est : "Back to School 

Les deux éléments imposés choisis étaient : les États-Unis et un objet qui évoque la rentrée : crayons, trousse, cartable, calculatrice, tableau...

********************

5 août 2016

Salade de Quinoa sucrée & salée

Vous désirez un repas, rapide et léger ? Que ce soit pour votre déjeuner ou votre dîner ne cherchez pas plus loin, j'ai la solution, une délicieuse salade de quinoa sucrée-salée très rafraîchissante, colorée, pleine fibres, nutriments, protéines (avec le quinoa) et de vitamines. Parfaite pour cet été surtout si vous aimez le mélange sucré/salé et qui ira a merveille avec le temps chaud annoncé pour ce weekend !


2 août 2016

Buttermilk Pancakes

Comme la plupart d'entre vous (qui en ont l'occasion), en été et pendant les vacances scolaires, je vis un peu au ralenti, je prends plus de temps pour moi et mes amours et le matin j'en profite pour renouer avec de bon petits déjeuner gourmands pris autour de la table (oui, même en semaine tiens !).
Pourtant, si il y a bien quelque chose que je n'ai pas fait depuis longtemps c'est des pancakes !  et pourtant j'adore ça !
Alors cet été je me suis dit je teste toutes sortes : buttermilk, formage blanc, marcarpone, banane, myrtilles, chocolat, lait d'amande, vegan, quinoa, etc... Ouaip messieurs, dames et non je ne suis pas encore en overdose, haha !
Allez assez discuté, je vous donne la recette que vous pourrez préparer également la veille au soir pour vous avancer sur votre planning du matin.