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Buttermilk Pancakes

Comme la plupart d'entre vous (qui en ont l'occasion), en été et pendant les vacances scolaires, je vis un peu au ralenti, je prends plus de temps pour moi et mes amours et le matin j'en profite pour renouer avec de bon petits déjeuner gourmands pris autour de la table (oui, même en semaine tiens !).
Pourtant, si il y a bien quelque chose que je n'ai pas fait depuis longtemps c'est des pancakes !  et pourtant j'adore ça !
Alors cet été je me suis dit je teste toutes sortes : buttermilk, formage blanc, marcarpone, banane, myrtilles, chocolat, lait d'amande, vegan, quinoa, etc... Ouaip messieurs, dames et non je ne suis pas encore en overdose, haha !
Allez assez discuté, je vous donne la recette que vous pourrez préparer également la veille au soir pour vous avancer sur votre planning du matin.


Ingrédients : (pour 2 personnes)

135 gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
5 gr de bicarbonate de sodium
5 gr de levure chimique
1/4 de cuillère à café de sel
150 ml de buttermilk (ou lait elben, ribot)
60 gr de yaourt à la grecque
8 ml d'extrait de vanille pure liquide
35 gr de beurre fondu
1 œuf


Préparation :

Dans un saladier ou dans un bol de taille moyenne , mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, bicarbonate de sodium, levure chimique et sel.
Dans un autre bol, ajoutez tous les ingrédients liquides : yaourt, buttermilk, œuf, extrait de vanille, beurre fondu. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés ensemble.

Ajoutez la préparation à celle des ingrédients secs contenant la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène (ne battez pas de trop afin de garder vos pancakes légers).

Mettre une poêle anti adhésive à chauffer sur feu doux et, graissez-la un peu avec une noisette de beurre ou une petite cuillère d'huile.


Lorsque votre poêle est bien chaude, versez-y 2 cuillères à soupe de pâte par pancake en formant un cercle ou autre si vous le souhaitez... (on m'a demandé des cactus la dernière fois...).

Faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'une légère croûte se forme sur les bords.

Retournez les pancakes en vous aidant d'une spatule, glissez-là en dessous et retournez votre pancake. Cuire l'autre face encore 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que votre pancake soit doré de chaque coté.

Servir chaud avec du sirop d'érable, des fruits frais, du chocolat fondu etc....

Et pour encore plus de gourmandise, juste avant cuisson je vous conseille de rajouter dans la pâte des myrtilles ou des pépites de chocolat.
Pour un petit déjeuner familial, vous pouvez très facilement doubler la recette ou plus... Si il vous reste des pancakes, sachez qu'ils se congèlent très bien !



Commentaires

LadyMilonguera a dit…
Comme ils sont tentants ces pancakes !!!
Kokille a dit…
Miam ca a vraiment l'air trop bon !!

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
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Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )