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Green smoothie kale, banane & pomme

Dimanche matin, le soleil brille, et si vous commenciez votre journée par un green smoothie bien frais et bourré de vitamines ! Aujourd'hui je vous propose un smoothie au Chou Kale ( mais si vous savez un super aliment dont on entends beaucoup parler depuis quelques temps ! )  bananes, pomme et jus d'orange frais. 





Ingrédients :  (Pour 2 personnes)

2 grande bananes préalablement congelées et coupée en morceaux
50-60 gr de feuilles de chou Kale,  tiges enlevées (ou épinards)
1 grosse pomme granny smith (200 gr) épépinée
2 cuillères à soupe de graines de lin (ou amandes, graines de tournesol, etc...)
env.400 gr de jus d'orange frais (4 belles oranges  à jus)


Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre blender et mixez jusqu'à consistance lisse et homogène. (environ 1 minute puissance maxi).

Au besoin, ajoutez plus de jus d'orange, (ex.100 gr) de l'eau ou des glaçons pour avoir la consistance désirée.

Et voilà c'est déjà fini et prêt à boire !



Si vous utilisez des bananes non congelées, ajoutez simplement une poignée de glaçons au smoothie avant mixage pour apporter de la fraîcheur à votre boisson. 

Ce qu'il y a de bien avec les smoothie c'est qu'ils sont versatiles alors à vous de varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le kale par des épinards ou autre, les bananes par de l'ananas, le jus d'orange par de l'eau de coco ou du lait d'amandes etc...

Commentaires

Splendidepastry a dit…
Il me donne bien envie ce smoothie ! :)
Prince de Bretagne a trouvé votre recette originale et très jolie en couleur, il la fait paraître dans la revue de blogs consacrée au chou kale, sur son blog cuisinons les légumes.
ohh mais quelle très belle surprise, mille fois merci prince de Bretagne !

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...