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Rillettes de poulet express

C'est l'heure de l'apéro ! Et en plus c'est le weekend qui commence.... Que diriez vous de rillettes de poulet sur des tartines de pain grillé ? Vous voyez je vous l'avez dit, cela vous fait déjà envie là derrière votre écran ;). Si vous avez un reste de poulet rôti, de blanc de poulet... cette recette est toute trouvée.




Ingrédients :

150 gr de restes de blanc de poulet rôti (sans peau ni morceaux)
40 gr de fromage frais type Saint-Morêt
2 cuillère à café de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de jus de citron
sel, poivre
1 cuillère à café(ou plus) de curry Madras
2 pincées de piment d’Espelette


Préparation :

Hachez le  poulet rôti au couteau et le mettre dans un saladier.
Rajoutez le fromage frais, la crème fraîche, la ciboulette émincée, le jus de citron, sel et poivre au goût, piment d’Espelette et le curry.
Mélangez en écrasant à l'aide d'une fourchette. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.

Mettre les rillettes dans un petit pot refermable (ou,un bocal de confiture vide, une terrine, etc...) et réservez au frais durant au moins 2h avant de servir.

Servez ces rillettes sur des tranches de pain frais ou de pain grillé (on a essayé avec du pain grillé et frotté à l'ail la dernière fois..Mmmh)



Commentaires

Je les trouve très sympa ces rillettes...
Magali B. a dit…
J'aime beaucoup cette recette qui change des rillettes de poisson et qui est plus saine que la rillette de porc! j'apporte une tartine de ce pas!

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...