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Soupe froide à la courgette

Cette recette est également délicieuse chaude,  mais je vous l'ai proposé froide dans le titre car je trouve que cela change un peu (et aussi pour prolonger  l'été indien...) Si vous avez pleins de courgettes dans votre jardin, n'hésitez pas à réaliser cette soupe qui est facile à faire, rapide et délicieuse.



Ingrédients :

1 petit oignon jaune émincé (env.100 gr)
5-10 gr de beurre
2 grosses courgettes ou 3-4 petites coupées grossièrement. (je n'ai pas pesé, à vue de nez je dirai environ 600 gr)
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère à café de thym, sec ou frais
750 ml de bouillon de légumes
1 yaourt à la grecque ou de la crème fraîche liquide


Préparation :

Dans une grande casserole, faîte fondre le beurre à feu moyen puis, ajoutez l'oignon et l'ail émincés. Laissez revenir environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Un fois que la préparation est devenue translucide, rajoutez les courgettes et le thym. Mélangez et laissez cuire encore quelques minutes en rajoutant un peu de beurre si besoin. Au bout de ce temps, rajoutez le bouillon de légumes. 
Portez à ébullition et couvrez, laissez cuire environ 15-20 min (jusqu'à ce que les courgettes soient tendres).

Une fois que la soupe est prête, mixez-là jusqu'à consistance bien lisse (mixeur plongeant, blender, thermomix etc....).

Laissez un peu refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement. Servir froid avec une cuillerée de yaourt à la grecque ou de crème fraîche.

Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin. J'ai servi ma soupe froide avec du pain fourré à l'ail et échalote. En hiver, vous pouvez aussi déguster votre soupe chaude.


Source : It's Fitting

Commentaires

LaKiwiZine a dit…
Très gourmande cette petite soupe!
othermomix.com a dit…
Délicieuse la courgette en soupe. Et la votre semble excellente. Merci.
Ingrid Martinot a dit…
Hummm elle est perfect !

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
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One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...