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Cookies tout chocolat

Comme une envie subite de petits gâteaux que je pourrai tremper pour l'heure du goûter. Oui mais voilà javai aussi envie de chocolat. J'ai donc testé cette recette de cookies trouvée chez Fraise & Basilic. Ces petits biscuits trouverons leur place sur votre table, à déguster avec votre boisson chaude préférée.




Ingrédients :  (pour une dizaine de cookies) 

- 120 g de beurre pommade
- 120 g de vergeoise
- 210 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 40 gr de cacao en poudre (ce n'était pas précisé si il fallait du sucré ou non, j'ai pris du non sucré)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 80 g de pépites de chocolat



Préparation : 

Mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène (vous pouvez faire au robot ou au fouet électrique...)

Tamisez la farine et le cacao, ajoutez la levure chimique, la moitié des pépites de chocolat, et ajoutez le tout au mélange beurre sucre. Amalgamez le tout puis ajoutez l’œuf.
Travaillez le mélange rapidement, formez une boudin, filmez puis placez au frais au moins une heure.

Au bout de ce temps, découpez le boudin en tranches de 2 cm environ et formez des boules. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ajoutez quelques pépites de chocolat de part et d’autre des boules et enfournez pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Ajoutez un peu de fleur de sel sur chacun d’eux et laissez refroidir sur une grille.



Commentaires

Comme ils sont tentants ces cookies !
LaKiwiZine a dit…
Très mignon et très gourmand!
Ingrid Martinot a dit…
Ils m'ont l'air irrésistibles !!!

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Beurre ou purée d'amandes (au Thermomix)

Je consomme plutôt régulièrement de la purée d'amandes (complète) et je ne l'achète quasiment jamais.  Car je doit dire que si les amandes entières étant déjà onéreuses, la purée d'amande l'est encore plus.
Souvent j'achète les amandes par grandes quantités du coup, pour le lait, à manger comme cela, pour la purée...
C'est un peu long à faire et vous devez avoir un mixeur ou robot avec une bonne puissance mais quelle satisfaction de déguster votre purée d'amande toute faite et de dire c'est moi qui l'est pas faite !
On passe maintenant à la recette que j'ai trouvée il y a quelques années sur l'espace recettes de Thermomix, et très bientôt je vous donnerai une/des idées recettes à réaliser avec...