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Bâtonnets glacés à la pêche

Quoi de plus rafraîchissant qu'une glace par ce temps. En manger sans se ruiner c'est possible. Dernièrement j'ai fait des Mr freeze maison et des glace à la pêche et au fromage blanc. Il vous faudra acheter des moules à glace mais on en trouve assez facilement maintenant



Ingrédients :  pour environ 8 bâtonnets comme les miens

500 gr de pêches
150 gr de fromage blanc
30 à 50 gr de sucre ( à vous d'adapter à votre goût selon que vos fruits sont acides ou non )

Préparation : au thermomix ou dans un blender

Dans le bol de votre robot mettre le fromage blanc, le sucre, les pèches pelées et coupées en morceaux et mixez le tout (ici 20 sec vit 10) jusqu'à consistance homogène.
Remplir les bâtonnets de ce mélange et mettre au congélateur pour la prise de la glace. Je les fait la veille au soir pour le lendemain environ 12h.

A démouler en passant sous un filet d'eau chaude ou en laissant à température ambiante environ 5 minutes

A renouveler avec d'autres fruits. Si vous n'avez pas de moules à glace vous pouvez recyclez vos pots de petits suisses ou yaourts par exemple en plantant un bâtonnet en bois dedans, il vous faudra alors adapter les quantités ou prévoir plus de moules.


recette inspirée par le blog : ma ptite popotte






Commentaires

Très bonne idée !

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Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

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Gâteau Edelweiss

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Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
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Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )