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Sucre glace amylacé (thermomix)


Vous allez me dire le sucre glace je connais, mais amylacé késako ? Le sucre glace amylacé contient en plus du sucre cristallisé 2 ou 3 % d’amidon comme agent anti-mottant, pour ne pas former d'agglomérat dû à l'humidité.



















Ingrédients :
- 500 gr de sucre en poudre
- 15 gr d'amidon (maïzena, fécule de pomme de terre)

Préparation :

Mettre votre sucre en poudre et votre maïzena dans le bol du TM et mixez 30 sec. vit 10.
Transférez dans un bocal hermétique (en verre pour moi) à l'abri de l'humidité.

Vous pouvez réaliser cette recette de base sans Thermomix à condition d'avoir un blender assez puissant.
Mixez le tout plusieurs fois jusqu'à consistance désirée. Ne faites pas trop chauffer d'un coup ou votre sucre risque de chauffer et s'agglomérer.

Si vous changez le dosage de sucre en poudre il vous faudra donc compter environ 3% d'amidon par rapport à la quantité de sucre en poudre. 

Depuis que je fais des macarons j'utilise beaucoup de sucre glace et merci momix je n'ai plus besoin d'aller en acheter au supermarché . J'en faisait déjà avant avec mon ancien blender mais là c'est encore plus rapide. Une recette de base bien pratique !

Commentaires

nani's kitchen a dit…
je fais exactement comme toi mais avec mon blender Kitchenaid ;)

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )