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Bruschettas aux fèves

Un petit menu italien et j'avais envie de changer des brochettes de tomates mozzarella ou bruschetta classique pour l'apéro. C'est la saison des fèves fraîches  et j'avais vu une recette dans un livre après quelques modifications perso voici un apéro tout trouvé !
 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 250gr de fèves fraîches (poids écossées et mondées)
- 1 baguette de pain coupée en tranches
- 30 gr de parmesan ou pecorino râpé
- 5 CS d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, 1 entière et une pilée
- 1 pincée de piment d'Espelette,sel et poivre
- quelques feuilles de menthe (facultatif)

Préparation :

Mélangez l'huile d'olive, la gousse d'ail pilée, le piment, sel poivre et la menthe dans un bol.
Ecrasez légèrement les fèves à la fourchette. Les ajouter dans le bol avec la préparation précédente ainsi que le parmesan.
Faites griller les tranches de pain des 2 cotés sous le gril du four préchauffé à 180°C. (bien surveiller !)
Frottez le pain avec la gousse d'ail entière.

Répartissez la préparation aux fèves sur les tranches de pain et servez aussitôt

Commentaires

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Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
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