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Sirop de Coings

Une recette trouvée sur  un de mes livres reçus en cadeau cette fin d'année ! Est-ce que j'ai été gatée moi? hoo oui et tout pleins de livres de cuisine grâce à mon merveilleux mari que j'aime et qui me connais si bien ;) (et en plus c'est les soldes qui commencent !!)



Ingrédients : (pour 1 bouteille de 75cl environ)

2 beaux coings (environ 600g au total)
500 gr de sucre semoule
le jus de 1 citron
1 gousse de vanille

Préparation :

Mélangez le sucre avec 1l d'eau et le jus de citron.
Fendez la gousse de vanille, recoltez-en les graines et mettez-les dans le mélange ainsi que la gousse.
Portez à ébullition.
Epluchez les coings, plongez-les dans le sirop et laissez cuire de 30 à 40 minutes à petits bouillons.
Filtrez, laisser refroidir et versez dans une bouteille.

Voilà donc cette recette on ne peut plus facile et qui m'a permis de faire d'une pierre 2 coups car j'ai récupéré mes coings pochés en dessert.


A utilisez comme du sirop normal en le diluant avec de l'eau plate ou pétillante bien fraîche avec des biscuits maison.
L'auteur du livre suggère également de le consommer dans du vin blanc à la façon d'un Kir.

Source :
 
 

Commentaires

John a dit…

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Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Beurre ou purée d'amandes (au Thermomix)

Je consomme plutôt régulièrement de la purée d'amandes (complète) et je ne l'achète quasiment jamais.  Car je doit dire que si les amandes entières étant déjà onéreuses, la purée d'amande l'est encore plus.
Souvent j'achète les amandes par grandes quantités du coup, pour le lait, à manger comme cela, pour la purée...
C'est un peu long à faire et vous devez avoir un mixeur ou robot avec une bonne puissance mais quelle satisfaction de déguster votre purée d'amande toute faite et de dire c'est moi qui l'est pas faite !
On passe maintenant à la recette que j'ai trouvée il y a quelques années sur l'espace recettes de Thermomix, et très bientôt je vous donnerai une/des idées recettes à réaliser avec...