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Tarte au fromage de chèvre et aux figues





Ingrédients :

1 rouleau ou disque de pate feuilletée
1 oeuf battu
3 cs de pesto rouge
4 figues fraiches coupée en quartier
1-2 tomates (environ 150gr) coupées en rondelle
100 gr de chevre frais émiétté
3-4 tranches de jambon cru fumé coupées en 3
2cs de parmesan
2cc de thym
Recette

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Déroulez le disque de pate feuilleté et couper les bords pour former un grand rectangle,transférer sur une plaque de cuisson.
Avec les chutes faire les bords de la tarte puis piquer la pate par endroit avec une fourchette,
badigeonner la tarte d'oeuf battu puis enfourner 12-15 minutes pour précuire la pate
rabaissez délicatement le fond de tarte pour l’aplatir un peu et étaler le pesto rouge

Répartissez les figues, les tomates, le fromage de chèvre, le jambon cru fumé, le thym et le parmesan
enfournez 10-15 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et le fromage légèrement fondant, vous pouvez également en faisant attention dorer la tarte au grill du four

Servir avec de la roquette ou tout autre salade de votre choix avec une vinaigrette au balsamique ou au vinaigre de framboise et huile d'olive 

Commentaires

http://lavalsedesmots.over-blog.fr/article-ma-faute-106812627.html a dit…
cette recette me tend les bras... j'adore ce mariage d'ingrédients !!!
super blog, bonne continuation;
Gwenn

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

One pot pasta courgettes, champignons & petits pois

Le one pot pasta  (ou one pan pasta) vous connaissez ? Des recettes venues tout droit des U.S.A fleurissent sur la blogosphère depuis quelques temps et je doit dire qu'il y a peu j'y ai aussi succombé.
La recette que je vais vous donner aujourd'hui  (et oui vous n'y couperez pas, il y en aura d'autres... quand on aime...) est très populaire mais il existe beaucoup de variantes, à réaliser aussi avec les ingrédients que l'on a chez soi, à vous d'inventer votre propre recette. Cela vous permettra de changer des pâtes à la sauce tomates...