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Poulet sauce "San Fernando"




Ingrédients : (pour 8 personnes) 

- 150g de cacahuètes grilles
- 1cc de cumin en grain
- 4 baies roses
- 2 clous de girofle
- 500g de tomates coupées en 2
150 g d’oignons coupés en 2
- 1 gousse d’ail
- 2 piments forts
- 1 cuillère a soupe d'epazote (facultatif) on peut mettre de la coriandre a défaut
- 200g d’eau
- 30g d’huile
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1kg de suprêmes de volailles (ou en cubes)
- 500 grammes de riz

Préparation :

Placez les cacahuètes, le cumin, les baies et les clous de girofle dans le bol et torréfier 8 minutes, varoma, vitesse mijotage.
Ajoutez les tomates, l’oignon, l’ail, les piments( ainsi que l'épazote si vous en avez) et l’eau et mélanger 30s/vit10.

Ajoutez l’huile, le bouillon et le poule émincé et cuire 30 minutes, 100° fonction sens inverse, vitesse mijotage.

Pendant ce temps faites cuire le riz dans une casserole comme indiqué su le paquet (pour nous c'était du basmati)

A la fin de la cuisson mixer 2 à 4 secondes vitesse 4 pour émincer  le poulet.Versez le riz dans une assiette ou un plat de service et le poulet en sauce par dessus.

Le poulet et sa sauce  feront aussi une excellente base pour tortilla ou burritos.


Source : Livre thrmomix, Ma cuisine 100 façons

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Clafoutis aux cerises de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous ! Me voilà (enfin) de retour et j’espère que vous ne m'avez pas oubliée car ce n'est pas les idées ni les inspirations de recettes qui manque...  C'est  la pleine saison des cerises en ce moment et cela fait très longtemps que je n'ai pas fait ce grand classique qu'est le clafoutis à la cerise, plébiscité par mon mari. J'aurai du appeler ma mamie à la rescousse pour sa recette car elle nous en faisait toutes les semaines en été lorsque j'était petite. En attendant de la lui demander (dans laquelle on garde aussi les noyaux, hé oui!), j'ai pioché dans ma bibliothèque et j'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé (j'ai vu sur internet celle de Philippe Conticini qui me tente beaucoup, ce sera pour une autre fois ;) )