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Confiture de tomates Green Zebra (Aux thermomix)

Mais qu'est ce que c'est que cette bête là? tout simplement une variété ancienne de tomate, elle est verte pétante et sa peau est zebrée d'où son nom ! C'est l'été et c'est la saison des tomates qui commence alors une recette de confiture oui oui vous avez bien entendu pour commencer à faire quelques réserves pour l'hiver.




Ingrédients : (pour 3 pots à confitures)

500 gr de tomates vertes ou des green zebra
500 gr de sucre gélifiant  (ou sucre semoule ou roux + 2gr d'agar agar)
1 citron
1 gousse de vanille

Préparation :

couper les tomates en 2 mettre dans le bol  et mixez 5 sec vitesse 5
rajouter le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille fendue
programmez 10 minutes Varoma vitesse 1 sans gobelet (mettre le panier cuisson sur le bol)
puis une fois que cela bout 25 minutes 100° vitesse 1 (cela peux etre moins ou plus les miennes étaient très juteuses donc besoin de cuisson)

2-4 minutes avant la fin rajouter l'agar agar si vous avez choisi d'en mettre

Vérifiez la bonne cuisson de la confiture avec le test de l'assiette sinon re-prolonger la cuisson les miennes étant très juteuse j'ai rajouté 1cc d'agar agar en plus.
Mettre en pots stérilisez et déguster avec une tranche de foie gras ou sur du pain en tartine...

Cette semaine vous aimez :

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;)
Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du clafoutis …

Gâteau Edelweiss

Pour mes 28 ans cette année, j'ai fait un de mes gâteau préféré aux framboises et  au chocolat blanc. Il y a différentes façons de le faire, il a différente appellations... Ici en Moselle, il se nomme l'Edelweiss et je trouve que cela lui correspond tout à fait. Blanc comme neige à l'extérieur, quand on l'ouvre on découvre son magnifique cœur. 

Lisez bien la recette en entier avant de la faire j'ai mis beaucoup de détails mais elle est simple et assez rapide à préparer.



Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

Pour la génoise (recette marmiton)
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre en poudre
- 180 gr de chocolat blanc de qualité
- 3 feuilles de gélatine soit 6 gr (facultatif mais j'ai préféré faire comme cela pour la bonne tenue de la chantilly)
- 300 à 350 gr de framboises fraîches ou surgelées (non décongelées)
- 150 gr de copeaux de chocolat blanc (ou une tabl…

Beurre ou purée d'amandes (au Thermomix)

Je consomme plutôt régulièrement de la purée d'amandes (complète) et je ne l'achète quasiment jamais.  Car je doit dire que si les amandes entières étant déjà onéreuses, la purée d'amande l'est encore plus.
Souvent j'achète les amandes par grandes quantités du coup, pour le lait, à manger comme cela, pour la purée...
C'est un peu long à faire et vous devez avoir un mixeur ou robot avec une bonne puissance mais quelle satisfaction de déguster votre purée d'amande toute faite et de dire c'est moi qui l'est pas faite !
On passe maintenant à la recette que j'ai trouvée il y a quelques années sur l'espace recettes de Thermomix, et très bientôt je vous donnerai une/des idées recettes à réaliser avec...